하자관련 질문/사례

안방쪽 천장에서 나무 뒤틀리는 소리의 원인?

G 정예훈 6 1,832 2022.02.21 21:15

안녕하세요

화장실 배관소음으로 네이버 배회하다 전문가의 소견이 필요해 글씁니다

저희는 2001년에 건설된 21년된 아파트 17층중 11층에 살고있습니다

생활소음인지 배관소음인지 판단이 안서네요~~

검색해도 즤집만한 소음이 없어요

주로 밤11시 ~새벽1시 사이

이른아침 6~ 7시에 소음 발생되구요 새벽3 ~4시에도 가끔 들리고 저녁이나 낮시간에도ㅠ들릴때가 있어서 1~2초정도 짧게나고 끝나서 관리실에서 확인 불가능했구요ㅠ 엊그제 특히 너무 심해서 소리 녹음했습니다

장소는 안방화장실,드레스룸,안방까지 크게 들립니다 천장쪽에서 들리구요 

드드드득하며 무언가가 뒤틀리는소리에요

전설의 고향 문소리 같기도해서

너무 소름끼쳐요 ..원인을 찾아 해결하고 싶네요 ㅠㅠ

동영상 첨부합니다 (심장 주의하세요)

Comments

G 글쓴이 2022.02.21 21:20
용량이 커서 업로드 실패했네요ㅠ 용량작은걸로 다시 올려봅니다
M 관리자 2022.02.21 21:21
파일이 깨진 것 같습니다. 다른 포맷으로 부탁드립니다.
그리고 소음에 대한 원인은, 제 3자가 찾아내는 것이 거의 불가능하다는 점을 미리 양해 부탁드립니다.
G 글쓴이 2022.02.21 21:30
그럼 어떻게 해결해야 하나요?ㅠ영상 편집해서 다시 올려봅니다
M 관리자 2022.02.21 21:49
일단 화장실 뚜껑을 옆으로 밀어서 열고 지내 보시겠습니까?.. 그러면서 소리가 더 크게 들리는지 봐주세요.
G 글쓴이 2022.02.22 09:48
네 그럴게요 짐작되는 부분이 있으신가요?
M 관리자 2022.02.22 10:14
짐작은 없습니다. 그저 소리가 전달된 다면, 그 곳 밖에 없기에 그렇습니다.