설계/시공관련 질문

와인 룸셀러 시공자재 문의 드립니다

1 scaver 5 2,452 2016.03.07 22:11
 조그마한 와인 셀러를 설치 하려고 하는데 궁금한점이 있어서 여기에 질문 드려봅니다

https://www.youtube.com/watch?v=nAmVgY23jxE

1. 동영상을 보시면 5분 42초에 vapor barrier에 관한 설명이 있는데...

프로클리마의 가변형투습방수지를 사용하면 될런지.......아니면 아예 투습이 안되는 방수지를 사용해야 되는건지...?

2. 면적이 작아서 셀룰로오스 단열재는 불가능할듯하고.......(면적이 2.1m2)

압출법 단열재 90mm 사용하려고 합니다

다른 추천해주실 단열재가 있으련지요??

Comments

M 관리자 2016.03.07 22:17
아가씨(?) 발음 정말 좋네요.. 제가 알아들을 정도면요... ㅎ

1. 비디오에서 이야기하는 것은 방습층을 의미합니다.
2. 열교면에서는 무기질단열재가 가장 좋습니다. (면적이 작을 수록 열교는 크니까요..)
유기질단열재는 아무래도 틈새의 처리가 까다롭니다.

버리시는 와인있으시면.. 협회로 한병....ㅡㅡ;;;
1 scaver 2016.03.07 23:15
방습층이면 프로클리마의 가변형투습방수지 사용하면 될런지요??

카페 오픈하면 초대 한번 하겠습니다...근데 지역이 대구라^^;
M 관리자 2016.03.07 23:32
지하에 만드실 건가요?
만약 그렇다면.. 가변형 방습지 말고, 프로클리마에서 나오는 방습지를 사용하세요..
좀 더 저렴하기도 하지만, 상황에 더 맞아 보입니다.
대구.. ㅠㅠ
1 scaver 2016.03.09 15:57
지하는 아니구요 지상입니다
기존 카페 창고에 제작하려고 합니다
언젠가 패시브교육을 받으러 가려고 합니다
그때 꼭 와인한병 가져가겠습니다 ^^/
M 관리자 2016.03.09 18:00
ㅎ.. 감사합니다.

정온을 유지해야 하니... 방습지가 나을 듯 합니다.