설계/시공관련 질문

경량철골에 석고보드 2PY 작업 중입니다. 우레탄 폼 사춤 안하는 게 좋을까요?

G 소다 2 100 10.25 00:10

안녕하세요. 

항상 협회의 많은 도움을 받아 인테리어 진행 중에 있습니다.

석고보드와 석고보드 틈새 석고보드와 바닥 맞닿는 면에 우레탄 폼 충진이 일부 되었는데,

내화 성능에 지장이 있나 궁금합니다.

천장에 목상 세워서 석고 2p 시공 예정이라 천장부분에 있는 우레탄 폼은 무시해도 되는 건지 

궁금합니다.

경량 철골에 현재 석고보드 피스 시공되었습니다.

바닥에도 우레탄 폼 사춤되어 있는데 괜찮을까요?

항상 감사합니다. 좋은 하루 보내세요 :D

Comments

M 관리자 10.25 09:14
안녕하세요.
어쩔 수 없는 부분이기도 하고, 내화성능은 전체적인 물질의 양과 상관이 있기 때문에.. 너무 우려하지 않으셔도 괜찮습니다.

감사합니다.^^
G 소다 10.25 13:17
답변 감사합니다. 관리자님.
관리자님 답변 덕에 마음이 편안해졌어요.
정말 고맙습니다. ^^