설계/시공관련 질문

창호 빗물유입방지 후레싱 문의 드립니다

1 쿨에어 5 116 10.24 17:28
창문상부에 후레싱을 붙였는데 아무리봐도 제 기능을 못할거같네요

그리고 끝부분에 홈이 파여져 있는데 물끊기 홈아닐까요?

그렇다면 하부용을 상부에 붙였단 얘긴데 아리송하네요

Comments

M 관리자 10.24 17:33
이미 창틀과 투습방수지 사이에 방수조치를 했기에, 이 후레싱은 모양을 위한 설치로 보는 것이 맞을 것 같습니다.
그러므로 형태가 의도한 바에 적합하게 설치된 것인가만 보시면 되세요.

그럼에도 불구하고 방수의 기능에 도움이 되려면.. 이 후레싱과 벽면 사이에 방수 테잎을 붙여 주어야 합니다.
1 쿨에어 10.24 18:07
저는 실리콘이 시간이 지나서 헤질때 빗물이 들어갈까봐 시공의뢰를 했습니다
제 생각에는 아래 그림처럼 되어야 생각이 들어서요
그리고 V홈이 물끊기용인거 같은데 아닌가요?
M 관리자 10.24 19:12
방수의 개념은 그려 주신 것이 맞습니다.
그리고 말씀하신 것 처럼 물끊기가 맞는데, 해당 제품을 직접 사용해본 경험이 없고, 외관에서 드러나는 이미지의 의도를 알지 못하기에 어떤 방향이 맞는지는 판단이 어렵습니다.
아래에서 볼 때 경사로 보이도록 의도되었다면 비록 물끊기를 뒤집는 상황이라도 의도된 것일 수 있기에 그렇습니다.
1 쿨에어 10.24 21:16
말씀감사합니다
큰 일교차에 감기조심하세요~
M 관리자 10.24 21:34
감사합니다.