설계/시공관련 질문

하이샷시 abs 틀안에 보강재?(철) 은 단열에 영향없나요?

G 벽돌집 7 91 10.13 01:49

연와조 벽돌집

안쪽 목창+외부 알루미늄 브라운창을

abs 하이샷시로 교체, 유명한 창호는 아니고 그 아래쯤되는 창으로

예전 목창보다 나은 단열과 미관상 개선을 목표로 하는데요

유명한 창틀엔 철보강재가 들어가서 창문 변형을 막아준다는 설명을 보고

방창호 주문할때 보강재 넣어달라고 했거든요. 

(창 사이즈 작다고 안 넣어도 된다고 했음에도)

갑자기 드는 의문은 단열재도 아니고 

1, abs 창틀에 철보강재 넣어도 되나요? 

단열에 방해되면 안 넣으려구요

사정상 방화문 철문을 설치해야 되는데

2. 도어와 문틀에 글라스울&미네랄울을 넣으면 허니콤보다 나은 단열이 될지...?

미비하다면 기본으로 선택

3, 벽돌벽도 외벽에 못 박으면 안되겠죠? 철콘은 확실히 아는데요

미리 감사드립니다.

Comments

M 관리자 10.13 14:17
1. 창 크기가 얼마인가요?
2. 도어와 문틀에 글라스울 또는 미네랄울을 어떻게 넣으려고 하시는 지요?
3. 무슨 목적의 못 박음인가요?
G 작성자 10.14 14:59
1.창크기. 1300x1300 , 600x600

2.철문틀에 글라스울 넣은 홍보용 사진가져와 봤는데 손으로 작업하는거 같습니다.
G 작성자 10.14 15:00
벽에 조명달거나 에어콘 호스용으로 못 을....
G 작성자 10.14 15:01
제가 박은게 아니라서 겨울오기전에 수정해야되나 싶어서 질문 올렷네요
G 작성자 10.14 15:02
G 작성자 10.14 15:04
문 안에 미네랄울 넣는 사진은 없어요
M 관리자 10.14 16:17
1. 창의 크기로 볼 때 별도의 보강재는 없어도 될 것 같습니다.
2. 사진 처럼 한쪽 면이 터져 있는 형식이라면 넣을 수 있고, 그렇지 않다면 넣기 어렵습니다.
3. 중량물이 아니기에 벽돌에 박을 수 있습니다.