설계/시공관련 질문

주상복합 내력벽인지 비내력벽인지 궁금합니다. 추가로 내력벽이면 한면에 전부 내력인지 아니면 가운데 1미터정도만 내력인지도..

G 찌뭉 5 117 10.08 18:11

도면을 보니 기둥과 기둥사이가 10미터 정도되보이더라구요. 그래서 내력벽(사선한개)같아 보이는게 큰방과 거실을 가르는 벽, 큰방안에 반쯤있는 벽..두개로 보를 중간에 받쳐주는 방식인가..싶기도한데..

정말 그런건지.. 혹 그렇다면 보를 받쳐주는 내력벽부분이 1미터정도이고 나머지 부분은 박살내도되는건지..궁금합니다.

거실이 좀 좁게 나오고 큰방은 대차게 커서..(심지어 반쯤가르는 벽도있음..)  큰방을 확줄이고 거실을 크게할까하는데 벽이 걸림.

아직 입주를 못하고 몇개월더있어야 하는데 미리 궁금해서 물어봅니다

Comments

M 관리자 10.08 22:36
아래 표시된 부분은 콘크리트 구조체입니다.
G 찌뭉 10.08 23:51
감사합니다~!
그럼 저 표시된 부분빼고 세로줄있는 벽은  밀어도 되는거겠죠?
M 관리자 10.09 07:40
네 밀면 안되고 철거를 할 수 있습니다.
밀다가 다칠 수 있기 때문입니다.
G 찌뭉 10.09 11:28
ㄴ  ㅋㅋㅋㅋ  네 밀면을 좋아해서 그만 밀고싶었네요  정말 감사합니다~^^  덕분에 마음이 한결 가벼워졌어요  감사합니다아
M 관리자 10.09 15:30
저도 밀면 좋아해요. ㅎ