설계/시공관련 질문

아파트 단열재 글라스울 ??문의드립니다

1 먼빵 5 172 10.07 17:35

안녕하세요 인테리어 중 철거하다보니 현재 외벽면 거실, 주방, 안방쪽 단열이 아래 사진과 같은 단열재로 시공이 되어있는데 다 철거하고 아이소핑크랑 석고보드로 단열을 다시 해야되는지 아님 현재 상태로 위에 석고보드로 마감하고 살아도 괜찮은지 문의드립니다 

단열재가 글라스울 맞을까요 ???? 

철거하게 되면 철거 과정이 복잡할까요 ????

Comments

M 관리자 10.07 21:20
안녕하세요.
글라스울 맞습니다.
철거 과정은 누가하고 기간이 얼마나 있느냐에 따라 달라서 답변은 어렵습니다.

예산과 시간이 되면 가급적 철거를 하고 경질단열재로 시공이 되는 것이 좋긴 합니다. 이 자체로 단열재이긴 합니다만 유기계 경질단열재와 비교를 하면 약 40mm 정도의 성능 밖에 되지 않아 보이기 때문입니다.
1 먼빵 10.08 11:15
답변 감사합니다 ! 26년된 아파트에 처음부터 시공되어 있었던것 깉은데 몸에 해로운 부분은 없을까요 ???
M 관리자 10.08 13:16
네 마감이 되면 해로울 것은 없습니다.
1 먼빵 10.08 21:43
네 감사합니다
M 관리자 10.08 22:36
감사합니다.