설계/시공관련 질문

옥상 파라펫 마감재 문의드립니다

1 쉐이디 4 122 09.10 17:18

안녕하세요

현재 결로로 인하여 옥상 아래층 사무실에 피해를 입고 있어 옥상 파라펫 보수를 하고자 합니다

사진과 같이 파라펫 콘크리트 위에 단열재를 설치 후 마감을 하려고 하는데요

턱까지 내민 길이가 200이라 그 전까지 마감까지 끝내려고 합니다

두겁 후레싱은 늘리면 되는데 단열재와 마감재 선정에 고민입니다

단열재는 우레탄 뿜칠로 하면 되지 않을까 싶은데 마감재로 혹시 추천해주실만한게 있을까요? 

Comments

M 관리자 09.10 17:42
안녕하세요.
사무용도라면 결로가 생길 수 있는 조건이기가 매우 어려운데요.
그럼에도 ..결로라고 확신을 하고 단열공사를 하는 것이라면....
마감은 외부용CRC보드+도장마감으로 하시면 되는데..  훨씬 비싼 것도 있기는 하나, 현실적인 범위 내에서 딱히 대안이 마땅치 않습니다.
1 쉐이디 09.10 19:48
대단히 감사합니다!!!
M 관리자 09.10 20:19
감사합니다.
1 쉐이디 09.13 10:34
안녕하세요! 혹시 도장마감은 어떤걸로 해야 방수가 될까요?
밥상 다 차려주셔서 떠먹기만 하면 되는데 도무지 적당한게 생각이 안나서..