설계/시공관련 질문

패시브하우스로 건축의 설계

G 물먼지 3 210 08.27 16:04

안녕하세요

얼마전 가평 오픈하우스를 다녀왔는데요

직접경험을 하고 오니 패시브하우스로 건축을 하고 싶다는 생각을 하게되었습니다

집 짓겠다고 하고 3년이나 시간이 지나는데 쉽지는 않더라구요

토지는 구입을 했고 설계를 하다가 중간에 문제가 생겨서 중단 상태이긴 합니다.

패시브하우스로 건축을 하려면 설계부터 이 사이트의 협회에 있는 건축사무소와

설계를 진행해야하는건가요?

시공또한 협력사 안에서 선정해야 하는건지요?

처음에 어떻게 시작해야하는지 좀 궁금합니다.

좀 막역한 질문이기는 한데 무지에서 오는 질문인것 같기는 합니다.

감사합니다.

Comments

2 파란집연구소 08.27 17:12
앞으로의 여정을 응원하겠습니다
G oo 08.27 17:20
가장 저렴하게 패시브 하우스 지으시려면 협회 표준 주택 중 골라 지으시면 될거에요. 따로 설계 하실거면 협회 회원사와 진행하시고 협회 패시브 인증 받으세요.
M 관리자 08.27 23:00
필수적으로 요구되는 것은 아닙니다만... 협회 회원사인 건축사사무소 부터 시작을 하시는 것이 좋습니다. 다른 곳을 가도... 아마 "그렇게까지 필요없다"라는 말을 들을 가능성이 있습니다.