설계/시공관련 질문

안녕하세요 천연잔디/인조잔디시공문의

G 양대석 1 123 08.26 15:29

안녕하세요 

제주도에서 애견운동장을 준비중인 청년입니다.

적은 예산으로 애견운동장을 준비하고있어서 셀프로 많은것들을 준비하고있는데

천연잔디 인조잔디 시공비용이 만만치 않더라구요 ㅠㅠ

관해서 잘아시는분들 조언부탁드려요

우선 첫번째로 바닥상태가 패자갈을 깔고 주차장으로쓰던부지입니다.

오늘방문해서 슬슬 파보았는데 겉에깔린 패자갈을 걷어네니 회색석분?같은게있고 

밑으로 땅을파기엔 땅이조금단단했습니다.아예 시멘트는아니지만 사람이파기에는힘든?정도의땅입니다

포크레인으로파야할정도구요,

이곳을 인조잔디로 시공할지 천연잔디로 시공할지 비용적인부분 고려해진행하려합니다.

1.인조잔디로 시공시 바닥에 모래?를 깔고 평탕화를 하고 작업을하면되는부분인가요?

2.천연잔디를 깔려면 뿌리내리기엔 바닥이딱딱해서 천연잔디제작업체에 문의해보니 로타리?땅을 갈아업고 잔디를 깔아야한다고하네요.

3,이왕이면 천연잔디를깔고싶습니다, 폐자갈깔린바닥을 트렉터?마력수높은걸로 갈아엎을수있을까요?

그리고 320평기준 인조잔디가 저렴할까요?천연잔디저렴할까요/..?

바닥사진첨부했습니다 

Comments

M 관리자 08.26 17:32
1. 모래라기 보다는 아주 가는 쇄석을 깔고 평탕화를 하면 됩니다.
2,3. 천연잔디는 지금의 쇄석을 모두 걷어 내고, 흙도 일부 덜어 낸 후에, 배수층을 만들고 그 위에 흙을 덮어서 잔디식재를 해야 합니다.

가격은 직접 견적을 받아 보셔야 알 수 있을 것 같습니다.