설계/시공관련 질문

화장실 담배냄새

G 삼전 4 111 07.16 13:10
화장실에서 담배냄새가 역류하여 검색을 좀 해봤는데요

댐퍼 설치는 다 하였지만 별 소용이 없었습니다

근데 화장실 벽이 조적벽으로되어있는데

그부분이 틈이 있긴합니다 여길 매꾸면 냄새가 잡힐까요?

그리고 매꾼다면 천장부분만 매꾸면 되는지요? 혹시

타일이 붙어있는 곳에 미장을 안한상태로 타일을 붙였다면

타일 부분을 다 철거하고 미장을 한 뒤 타일을 다시 붙여야 하는지?? 타일은 기밀성이 떨어지는지도 궁금하네요

답변 부탁드립니다

Comments

M 관리자 07.17 11:14
아래 글을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_06&wr_id=51
G 삼전 07.17 16:37
조언감사합니다 2가지 정도만 문의드립니드

1. 혹시 화장실 타일은 기밀성이 떨어지는가요? 타일까지 다 뜯고 작업은 너무 대 공사라 어려울거 같습니다

2. 천장 빈틈 경우 경질폼으로 전체 뿜질하려고 하는데 냄새가 잡힐까요?
M 관리자 07.18 09:46
1. 타일은 기밀하지 않습니다. 다만 대개의 경우 타일을 붙인 벽돌벽면은 미장이 되어 있을 가능성이 높습니다. 다만 직접 확인해 보셔야 할 것 같습니다.

2. 경질폼은 안되고, 연질폼 또는 실리콘실란트여야 합니다.
G 삼전 07.18 11:38
답변 감사합니다

경질폼은 안되는 사유가 있을까요?

경질폼이 틈새는 더 잘 잡는다고 알고있는데 아닌가요??