설계/시공관련 질문

창호 시공시 실리콘/기밀테이프 순서 관련 질문드립니다.

1 장지ㅋㄷ 2 134 07.13 17:04

안녕하세요.

시스템창호 설치하려하는데, 현재 창호회사에서는 콘크리트 골조와 창틀 사의 소세지 코킹을 해준다고합니다.

기밀테이프에 대해서는 잘 안붙기때문에 비추지만 원하면 해주겠다라고 해서,

시공을 진행해보려합니다.

질문 1. 시공순서

창틀에 폼을채우고, 그위에 실리콘을 쏘던데, 기밀테이프가 붙게된다면

폼 -> 테이프 -> 실리콘 일까요, 폼 -> 실리콘 -> 테이프 일까요?

+ 추가로, 제가 벽에다가 고뫄스를 다발라놨는데, 테이프 붙일부분은 연삭해내는게 낫겟쬬? ㅠ

질문 2. 테이프 자재

테이프 가격이 부담이되어, 3M 8067 제품 혹은 ILLbruck 제품으로 해보려하는데, 

접착제를 추가해서 시공한다면 이정도로도 충분할까요? 

아니면 잡자재에서파는 좀더 고급테이프를 쓰는게 나을까요 ㅠ

감사합니다.

Comments

G 마틴킴 07.13 19:17
기밀테이프만 잘 시공이 돼도 코킹은 안해도 되는걸로 알고있습니다. 기밀테이프 붙이기 전에 프라이머 꼭 해주시고 테이핑하고 도막방습제 발라주면 좋은걸로 알고있습니다.
M 관리자 07.16 15:15
답변이 늦었습니다.
위의 댓글을 참고하시면 되고, 고뫄스는 제거를 해주는 것이 좋습니다.
그리고 3M 8067 을 사용하셔도 되고, 콘크리트 면의 품질이 좋지 않기에, 접착실리콘을 같이 사용하는 것이 좋습니다.