설계/시공관련 질문

이 바닥면에 바로 수평몰탈 시공 가능할까요?

1 hoosiers 2 142 07.12 10:05

바닥면에 붙어 있던 테코타일+디럭스 타일을 열심히 제거하다 보니 아래와 같은 바닥면이 나오네요.

사진에 보이는 빨간색 원 (다른 사진이 없어 대체했습니다 ㅜㅜ)

디럭스 타일을 붙이기 위한것인지 방수를 때문에 한건지 초보다 보니 잘 모르겠네요.

제 질문은 이와 같은 검정 바닥면에 프라이머 시동 후, 수평몰탈 시공이 가능할까요?

에폭시 도장으로 마무리 하려 하는데, 고수님들의 답변이 필요합니다!

Comments

9 잡자재 07.15 10:29
사진으로 봐서는 검정색 바닥이 타일로 보입니다만 어디까지나 사진이어서 아닐 수도 있을 것 같습니다. 만약 타일이고 박리된 부분이 없다면 상부에 프라이머+규사 처리 후 수평몰탈 시공이 가능합니다.
다만 추후 타일이 바닥과 박리된다면 수평몰탈도 함께 떨어지게 될 수 있습니다. 따라서 타일의 현상태가 건전한지 현장에서 판단하여 진행하셔야 할 것 같습니다.
M 관리자 07.15 11:56
우선은 이 검정색이 도박방수를 바른 것인지, 검정색 타일인지.. 혹은 이도 저도 아닌 제3의 소재인지를 파악해 보셔야 할 것 깉습니다.