설계/시공관련 질문

시골집 콘크리트 블럭집 창호 리모델링

G 민이르 3 259 07.08 20:08

시골집 콘크리트 블럭집 창호 리모델링

안녕하세요. 항상 감사한 마음으로 글과 영상을 잘 보고 있습니다.

협회에서 올려주신 PVC시스템창호 공사 시방서를 보며 창호 교체를 직접 시행하려고 하고있는데요.

콘크리트블럭구조에 창을 설치하기 위해서 어떤 앙카를 써야하는지에 대한 정보를 찾아보려고 해도 찾을 수가 없어 이렇게 질문의 글 올려봅니다. 어떤 앙카를 써야할까요?

창호는 중소기업의 미국식 153mm 창호를 설치할 예정이며, 양옆 위 아래 25mm 틈에 연질 우레탄 시공하고 일부룩 창호테이프로 기밀을 만들어보고자 합니다. 

Comments

10 잡자재 07.12 08:44
안녕하세요.
아래 링크의 스크류를 사용해서 고정이 가능합니다.
https://m.blog.naver.com/eightyinfo/220498730878
하지만 유리를 다뤄보신 분이 아니라면 창호교체는 직접 하지마시고 업체에 맡기셔야 합니다. 정말 위험합니다.
G 민이르 07.12 11:19
많이 위험한 작업이군요.. 업체에 맡겨서 작업해 보도록 하겠습니다.. 감사합니다!
10 잡자재 07.13 23:17
감사합니다.^^