설계/시공관련 질문

압출법단열재 제품에 대한 질문입니다.

1 인트루김실장 5 161 06.30 13:32

위 시험성적서의 제품은 아래의 벽X 1호보다 특호임에도 불구하고, 가격이 15%이상 저렴해서 괜찮을것 같다고 생각이 드는데요. 집주인께서 걱정하는 건 두가지 이유입니다. 

1. 대기업인 벽X 제품이 더 좋지 않느냐?

2. 시험성적서 발행한 기관이 다른데, 해당 기관을 믿을수 있느냐?

신뢰할수 있는 협회의 댓글을 기다리겠습니다.

감사합니다~

Comments

9 잡자재 07.02 07:55
신뢰의 대한민국이잖아요. 믿음을 갖으셔요.. ㅎ
제가 알기로 전국에 XPS 제조공장이 8개 있고 가격은 다 비슷비슷합니다.
공장의 위치는 화성, 홍성, 진천, 정읍, 오창, 여주, 대구에 위치합니다. 부피재 상품이어서 물류비가 상당하기네 일반적으로 인근지역에서 구매합니다.
1 인트루김실장 07.02 16:46
저는 믿습니다. 그런데... 저보다 신뢰의 두분을 더 믿는 분이 계셔서... ㅎㅎㅎ 감사합니다~
M 관리자 07.04 10:14
올려 주신 두 개의 시험성적서 중에서  위에 있는 것은 KOLAS 마크가 없는 성적서라, 유효하지 않습니다.
1 인트루김실장 07.04 14:14
KOLAS 마크가 없다면, 해당기관은 야ㅁ인가요? 아니면 해당기관에서 시험을 받은것과는 별도로, KOLAS마크를 획득해야 하는건가요? 그리고, KOAS 마크가 없으면 걸러야 하나요?라고 물어보려고 했는데, 해당공장에 전화를 해서 확인했더니 KOLAS마크가 있는데라고 하면서, 다시 보내주시겠다고 하네요. 아... 힘들어... ㅎㅎㅎ 감사합니다~
M 관리자 07.04 14:39
야매라기 보다는 그저 사설 시험기관이라고 보면 되세요.
KOLAS 인증 기관도 같은 기기, 같은 시험방법을 사용하기 하나, KOLAS 가 의미가 있는 것은.. 정기적으로 각 인증기관 간의 결과값 오차를 보정한다는 점입니다.