설계/시공관련 질문

건물 외벽어떻을 어떻게 해야 할까요? 조언좀 부탁드립니다.

G 토리 2 138 06.26 17:28

안녕하세요 게시글에서 많은 도움을 받고 있는 ... 평범한 시민 입니다.

오래된 건물인데 2층 방은 전면 및 측면 누수가 심하고..(천장 콘크리트 떨어짐도 있습니다.)

외벽은 단열재가 안들어간 드라이비트 같습니다. 언제 한지도 모르고요???

들뜸도 심하고, 부분적으로 떨어져 나갔습니다.

개인적인 생각으로는 사다리 타고, 외벽 드라이? 제거하고, 방수처리만 하고 싶은데

전문가 들의 의견을 듣고 싶습니다. 구체적인 질문 드립니다.

1. 사다리로 드라이 비트를 다 제거하는게 맞는 걸까요? 아니면 부분 보수가 가능한가요?

2. 외벽을 방수만 작업하려고 하는데..단열도 같이 하는게 합리적인 걸까요?

3. 사다리로 작업 생각하고 있는데.. 비계 라는게 있던데.. 어느게 비용적이나 작업적으로 합리적 일까요?

비계는 골목 폭이 50cm 밖에 안되는데 설치가 가능할지도 궁금하네요 ㅠ

암튼 상황은 이렇습니다. 물론 더 많고 복잡한 상황은 있지만 일단 외벽부터 어떻게 해야할거 같아 글 올립니다.

Comments

M 관리자 06.26 21:46
안녕하세요.

이 건물을 어떤 용도로 사용할 계획 혹은 사용하고 계신 건지 궁금합니다.
G 토리 06.27 06:57
1층은 작은 점포 공간에 방이 있고, 2층은 전체가 방 입니다~!  1-2인이 공방이나 점포하면서 생활하는 공간을 생각하고 있습니다~ 물론 계획입니다~ ㅠ