설계/시공관련 질문

난방이 없는 앞 베란다 바닥 e2합판

G 홍아 3 68 06.26 11:07

안녕하세요  항상 자료 및 의견을 참고하는 사이트입니다.

시골집 개조중 질문이 있어 글 남깁니다.

1층주택이며 앞베란다 바닥 기울어짐 편차가 심해 나무로 상짜고 합판 2p 해서 설치를 완료했습니다. 그런데 설치시 합판의 등급을 확인하지 못했습니다... e2 실내사용 금지로 되어있네요...

바닥 난방이 없으며 취침은 하지않는 방입니다. 합판 마감되면 위에 데코타일을 깔려고 했었습니다. 데코타일 을 설치하면 포름알데히르 가 어느정도 차단이 될런지요???

아이 놀이방으로 사용하려 했는데 불가하겠죠??

그래서 아래 방법중 어떤게 해결 방법중 가장 좋을지 여쭈어봅니다.

1. 지금상태에서 데코타일로 마감

2. e1 합판으로 한장 더 깔은 후 데코타일로 마감

3. 합판을 다 드러낸 후 e1 합판 두장으로 재설치후 데코타일마감 (사실 엄두가 나질 않네요;;)

아니면 다른 해결점이 있는지 알려주세요

Comments

M 관리자 06.26 11:24
안녕하세요.
무언가 마감을 따로 하는 것 보다는... 휘발성유기화합물이므로... 한달 정도 환기를 적극적으로 해서 증발을 빨리 시키는 것이 더 나은 방법입니다.
G 홍아 06.26 11:55
감사합니다. 입주전이니 문을 계속 열어놔야겠네요!
M 관리자 06.26 12:25
감사합니다.