설계/시공관련 질문

전열교환기 시공 관련 문의 드립니다.

2 원성대마왕 4 116 06.25 09:37

안녕하세요 

이리저리 검색해보고 취합해서 구상안 올려봅니다..

집면적은 72제곱미터 입니다.

제품은 힘펠이 지금 세일해서 힘펠로 생각 중입니다.

150혹은 250 생각중인데 용량표 보니깐 150이면 되겠던데, 250도 가격이 얼마 차이가 안납니다.

뭐가 나을 지 모르겠습니다.

본체 위치는 왼쪽 위 화장실입니다.

분배기 위치도 전열교환기 본체 옆에다가 할려고합니다.

생소한 분야라 조언 부탁드립니다.. 감사합니다. 

1. 용량은 150 250 뭐가 나을까요?

2. 수정해야할 부분이 있을까요?

Comments

M 관리자 06.25 17:28
안녕하세요.

1. 공간이 된다면 250 을 설치하고 풍량을 낮추는 것이 좋습니다. 그게 훨씬 조용할 거여요.
2. 주로 분배기를 주방 쪽에 두고, 많은 다발의 배관을 거실 천장으로 공급토록 하는 것이 일반적인데요.. 올려 주신 그림은 방 벽에 꽤 많은 구멍을 내야 하고, 소음도 날 수 있는데, 이렇게 계획하신 이유가 있으실까요?
2 원성대마왕 06.25 20:23
답변감사합니다. 이미 천장이 시공되어있고 이중천장속 공간등등 상황을 고려해야해서 그렇습니다 ㅜㅜ
소음은 저 다발들이 지나가는 윗쪽방에 우려가 된다는거죠? 많이 클까요? 생각지도 못했는데 고민이네요. 그냥 안하는게 나을까싶기도 합니다.
M 관리자 06.25 20:28
신축이라면 시도할 수 있습니다.
9 잡자재 06.26 08:20
화장실에 인접해 있는 방과 주방의 디퓨져까지 배관의 길이가 너무 짧아 디퓨져로 풍량 조절시 소음이 발생하게 됩니다. 배관을 U자 형태로 우회시켜 시공하는게 좋겠습니다.