설계/시공관련 질문

현관 타일 덧방 질문

G 타일덧방 6 91 06.23 08:51

안녕하세요 타일덧방을 셀프로 했습니다

제가 우려되는 부분은 기존 타일과 거실 사이 공간을 제대로 안채우고 덧방을 진행한 것입니다

사이 공간은 6cm정도 되고 덧방을 한 타일은 600각입니다

사진 첨부드립니다

거실과 현관을 다니면서 저 빈 공간에 지속적으로 힘이 전달되면 저 공간이 깨질 수 있을까 걱정됩니다

자기질타일이 그정도 힘을 버틸 수 있을까요?

Comments

9 잡자재 06.25 01:07
해당 부위가 단높임 바로 앞 부분이라 하중이 가해지기 힘들고 면적이 작아 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.
G 타일덧방 06.25 09:02
답변 감사드립니다! 다만, 단높임 옆부분에 제가 타일을 붙여 마감하였는데요 제 생각엔 단높임에 붙은 타일에 하중을 실어도 타일이 단높임에 붙어있어 바닥타일에 크게 무리는 가진 않을 것 같은데 이 경우에도 걱정하지 않아도 괜찮을까요? 사진 추가하였습니다!
G 타일덧방 06.25 09:07
사진입니다
G 타일덧방 06.25 09:11
단높임타일과 바닥타일사이는 백시멘트로 메꿨습니다!
M 관리자 06.25 15:03
네 동일한 조건이므로 딱히 걱정은 하지 않아도 될 것 같습니다.
G 타일덧방 06.25 16:11
감사합니다!!