설계/시공관련 질문

거실바닥 손미장 시공방법 문의

G 준준파 1 78 06.21 16:27

안녕하세요...

부모님댁 거실 바닥 공사로 질문드립니다.

오래된 주택이라 마루를 다 뜯어 내고 아래에 석분으로 채워넣은 상태입니다.

셀프로 보일러 난방을 시공할 예정인데.... 바닥을 채워넣고 석분이 많이 남아있는 상황입니다.

이때 난방공사시

1. 마루 ( 6 mm )

2. 자동수평몰탈 ( 10 mm )

3. 레미탈 ( 50 mm ) + (엑셀배관 + U핀)

4. PE 비닐

5. 비드법 단열재 2종 (100 + 50 이중)

6. PE 비닐

7. 석분 (현재 시공된 상태)

위와 같이 하려고 하는데 별 문제가 없을까요?

석분이 많이 남아 있는 상태인데

위 3번에서 (석분+시멘트) + (엑셀+U핀)

으로 하면 열손실, 또는 하자가 많을까요?

항상 이곳에서 많은 정보를 얻고 있습니다.

고수님들 조언좀 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 06.24 20:42
안녕하세요.

구성은 문제가 없습니다. 다만 뒤에 말씀하신 석분과 시멘트의 혼합은 허용되지 않습니다. 석분의 흡수율이 높아서 섞으시면 안되세요.

감사합니다.