설계/시공관련 질문

욕실공사 중 부자재 문의(600각 쌍곰 드라이픽스1 사용)

G 말레이 4 115 06.16 07:36
쌍곰 압착 시멘트   2
에폭시   8
드라이 픽스   12
래미탈   20

현재 욕실공사 예정중입니다. 현재 욕실은 난방배관이 깔려 있습니다. 

에폭시 - 쌍곰 세라에폭시

쌍곰 압착 시멘트 - 화이트멘트 1

드라이픽스 - 쌍곰 드라이픽스1

래미탈 - 한일시멘트(일반미장용)-초록색

현재 600각 타일 시공예정이며, 욕실은 모두 철거된 상태 입니다.

현재 이대로 부자재를 사용해도 문제가 없는건지, 아님 시공 후 하자 발생 가능성이 높은건지 궁금합니다. 욕실은 난방배관이 있는데 저 부자재를 사용해도 문제가 없는건지 묻고싶습니다.

만약 문제가 된다면 시공업체에 드라이픽스 또는 압착 시멘트 종류를 교체해달라고 해야하는지 어떻게 해야할까요 ?

Comments

9 잡자재 06.17 08:56
안녕하세요.
재료의 종류가 시공의 건전성을 장담할 수는 없지만 문제가 되는 부자재는 없습니다.
감사합니다.
M 관리자 06.17 12:09
같은 의견입니다.

다만 재료의 문제라기 보다는, 주제와 경화제를 섞는 에폭시 계열은 그 배합비율이 어긋나면 상당히 고통스러운 냄새가 나게 됩니다. 그 점만 유의하시면 괜찮습니다.
G 스크류바 06.17 19:19
현재 마페이로 부자재를 변경해 사용하고 오늘부터 시공중입니다. 혼자고민하다가 결국 바꾸어서 사용했네요!
M 관리자 06.17 21:26
알겠습니다.