설계/시공관련 질문

제습기를 화장실에 두어도 될까요

G 제습 3 167 06.14 08:46

안녕하세요.

제습기를 설치하려고 합니다.

환기장치를 상시 가동하는 집이구요.

제습기를 사려고 하는데, 위치가 애매해서요.

개들 때문에 화장실 문은 항시 개방해두는데 화장실에 둬도 괜찮을까요?

거실에 두는 거에 비해 효율은 떨어질 것 같은데, 연속배수 잇점도 있어서요.

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

1 이준노 06.15 17:37
안될 이유가 없고, 제습기 자체가 히트펌프이므로 제습+난방 두가지 기능을 휴젠트같은 제품보다 훨씬 잘 수행할 수 있다고 생각합니다.
그래서 저도 욕실에 제습기 추가를 고려중에 있고, 고정형/덕트형 소비전력 400w급 제습기를 욕실천장에 설치하려고 하고 있습니다.
2 권희범 06.15 22:50
저도 욕실에 제습기를 두는 걸 권장합니다.

이준노님, 천장에 설치 가능한 고정형 제습기가 뭔지 알려주실 수 있을까요?
1 이준노 06.16 23:37
나우이엘이라는 업체에서 출시되어 있습니다.
025C 모델을 ERV와 바이패스해서 설치하는 방안을 고민 중에 있습니다. 400CMH 풍량이어서 보통의 집 전체 제습성능을 제공할 수 있겠습니다.
아니면 큰욕실에 단독설치하여 쾌적한 신속 뽀송제습
https://www.nawooel.com:6550/goods/view.asp?idx=186&category=30&search_type=0&search_word=&page_size=9&page=1