설계/시공관련 질문

리모델링 창호 교체 시공 관련 (방수 테잎 시공)

1 선소리꾼 5 117 06.13 17:43

리모델링 창호 교체 시공 관련 (방수 테잎 시공) 관련하여 

벽돌마감 안쪽 흐르는 누수가 예상 됩니다. 설계에서는 방수테잎 시공 관련하여 

도면이 없는 상태입니다.

창호 재시공 시 방수테잎을 어떻게 시공해야 질문드려도 될런지요?  

창호 누수 관련.JPG

하부쪽도  누수가 예상됩니다.   방수테잎을 감는 방법을 

시공사에 알려 주려합니다. 

창호 누수 관련2.JPG

Comments

M 관리자 06.16 10:11
안녕하세요.
답변이 늦어 죄송합니다만, 질문을 드려야 하는데요..
구조 형식은 무엇인가요? 도면 상으로는 콘크리트 구조로 보이긴 하는데... 명확치 않아서요.
G 선소리꾼 06.17 16:28
콘크리트 구조 입니다.
M 관리자 06.17 21:22
기본적으로는 아래와 같습니다.
특히 창 하부는 석재 빗물받이가 창문 아래로 파고 들었는데.. 그러면 테잎을 붙일 공간이 없기에.. 석재 빗물받이를 조금 더 외부측으로 빼야 합니다.
G 선소리꾼 06.17 23:16
답변 너무나 감사합니다.
공공건축 에너지 효율 리모델링인데
너무 허나도 허술하다는 느낌이 ㅠㅠ
암튼 담당도 안니 제가 물은 않세 었으면 하는 바램이네요 ~  정말 감사합니다.
M 관리자 06.18 09:24
네.. 그러게요. ㅠㅠ
감사합니다.