설계/시공관련 질문

악취문제

G 이나영 1 250 06.07 20:05

안녕하세요 전문가님께 문의드립니다.

1) 2년차 신축아파트

2) 천장시스템에어컨 설치된 상황(창틀 위부분)

3) 3월말 벽면 석고보드쪽 결로 하자가 예상되어 

폼을 창틀 벽면쪽으로 많이 쏜 상태였고 

폼쏜지 3~4일만에  도배까지 한상태로 여름이 시작

4) 5월 중순쯤 부터 수시로 악취발생

*5월13일 에어컨 사전점검으로 30-40분 에어컨 가동함

이후 악취가 나기시작

5) 혹시 폼쏜것이 문제되어 천장으로 악취가 나오는 걸까요? 아님 에어컨쪽 문제일까요? 에어컨은 이전년도 악취못느끼고 사용했으며 악취는 에어컨 미가동시 발생되고 있습니다..

악취발생(필터있는곳보다는 양옆쪽 천장쪽 뚫려있는 공간에서 가스냄새인지, 플라스틱타는 냄새인지,폼? 본드냄새? 인지 모를 악취가 나기시작합니다. 

제발 도와주세요. 아이가 생활하는 방이라 너무 급한 맘에 전문가님들의 자문 부탁드려요

Comments

M 관리자 06.07 20:14
우레탄폼이 이액형 (주제와 경화제가 각각 다른 통에 들어 있는 것)을 사용했을 경우, 폼 자체의 냄새일 수 있습니다.
그렇지 않다면, 달리 예측가능한 것이 없으며, 해당 부위를 뜯어서 내부를 직접 보시는 방법이 유일할 것 같습니다.