설계/시공관련 질문

도와주세요 ) 안발 발코니 소음

G 예롱 1 256 06.10 16:14

이사 오자마자 쿵? 퍽? 하는 소음이 거실에서 들렸는데

소음 발생지는 안방 발코니 우수관? 배관?으로 예상합니다

안방 발코니에서 가장 크게 들리는데 위치는 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
(녹음기를 켜뒀을 때 여기서 가장 파장이 크고 직접 들어도 크게 들려요)

오전 8시~12시까지는 10분이나 20분 주기로 계속 소리가 발생합니다

그러다 잠시 안 나다가 저녁 늦게 한 시간 단위 정도 오전보다 주기가 길게 소음이 발생합니다

1. 엘리베이터 기계실 확인했는데 엘리베이터 소음은 아닌 거 같습니다

2. 저희 집 수도 모두 잠그고 확인했을 때도 소음은 계속 발생함

3. 아랫집에서는 저희랑 같은 소음이 발생하지 않는다고 관리 사무실에서 전달받았습니다

도대체 이런 소음이 왜 나는 걸까요?

추가로 해볼 수 있는 방법이 있을까요?

Comments

M 관리자 06.07 19:32
안녕하세요.
공지사항에도 있습니다만, 소음의 원인을 제3자가 밝히는 것은 불가능합니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=14317

그러므로 관리사무소의 긴밀한 협조로 찾는 것이 유일한 방법입니다.
도움을 드리지 못해 죄송합니다.