설계/시공관련 질문

외단열 파벽돌 마강 시 선홈통 고정방법 문의

G 성산군 4 375 06.05 09:12

안녕하세요.

성산군 입니다.

많은 도움으로 큰 문제 없이 외장 공사 진행 중에 있습니다.

문의 드릴것은 외단열 + 미장 + 파벽돌 마감 시 선홈통 고정 관련해서 입니다.

미장 마감이면 추천해주신 단열재 칼블럭을 사용하면 될거 같아서 이미 구입은 해 놓았는데요.

파벽돌 마감은 어찌해야할까 궁금해져서 뮨의 드립니다.

벽돌에 고정해도 될까요? 아니면 단열재에 미리 칼블럭을 넣어놓아야하나요?

고정은 길이 몇 미터 당 한번씩 하면 될까요?

항상 감사드립니다.

Comments

6 티푸스 06.05 10:08
단열재 칼블럭이 어떤것을 이야기하는지 모르겠지만 저희가 하는 방식은 이지블럭 시스템의 단열재스크류를 사용하여 선홈통을 고정합니다. 협회 자재정보 중 이지블럭 소개 자료에서 제일 마지막 소개하는 단열재스크류를 참고하시면 될것같습니다.
M 관리자 06.05 16:59
간격은 1.2미터 간격으로 하시면 무리가 없습니다.
박는 시점은.. 벽돌 시공 전에 해 놓으시고 벽돌을 그 지름만큼 벌려서 부착을 하시면 되세요.
G 성산군 06.06 16:56
티푸스님
단열재 칼블럭이 말씀하신 제품과 같은거네요.

관리자님
답변 감사드립니다.
내일 가서 미리 해 놓아야겠네요!!
M 관리자 06.07 19:10
감사합니다.