설계/시공관련 질문

미네랄울에도 곰팡이가 필수 있나요?

G 서병재 1 298 06.03 19:52
단열목적은 아니구요. 

소리를 흡수하려는 목적으로 흡음패널을 만들려고 미네랄울을 사둔게 있습니다.

실내 모서리에 3~4달 정도 지났는데 처음 봤을때와는 달리 약간 거뭇거뭇한게 살짝 보이더군요.

그래서 그게 곰팡이가 핀 것인지 모르겠습니다.

실크벽지 벽면에 붙여 두었는데 아주 살짝 곰팡이 자국이 보입니다.

곰팡이 자국이 소위 외벽과 T자 형태로 만나는 벽면이어서

완벽한 단열처리는 안되어서 곰팡이가 핀거 같기도 하구요.

딱, 5cm정도 라인만 살짝 생겼고, 5cm 4장을 붙여두었는데 나머지는 없었습니다.

남은 미네랄울을 흡음패널을 만들려고 하는데 살짝 신경이 쓰이네요.

1. 위의 미네랄울을 흡음패널을 만드는데 사용해도 될까요?

2.  기존에 만들어둔 흡음패널은 15T목재틀을 만들어서 미네랄울을 넣고 겉면에 패브릭으로 마감을 했습니다. 1번이 만약 곰팡이라면 2번도 곰팡이가 필 가능성이 있을까요?

2번은 벽면과 2~3cm 정도 떨어져 있는데 곰팡이는 안보이더군요.

Comments

M 관리자 06.05 11:20
미네랄울 자체에 핀다기 보다는.. 표면에 붙어 있는 유기 이물질 때문이므로...
전체적으로 보았을 때, 미네랄울이라고 해서 곰팜이가 피지 않는 것은 아닙니다.

1,2번 모두 글만으로는 판단이 어렵습니다.