설계/시공관련 질문

이거 원인 알 수 있을까요?

G 134 1 222 05.30 10:37

안녕하세요.

어느날 보니 미닫이 중문 레일 지나가는 문지방이 이렇게 벌어져있었습니다

발견한지는 4일 정도 되었습니다 

바로 옆에 화장실이 있는데 화장실과 가까운 벽도 벽지에 곰팡이가 핀 듯 하네요 이건 언제부터 이랬는지 모르겠습니다ㅜㅜ

21년부터 입주 시작한 아파트고 제가 첫 입주자입니다

최근 1년 내 무리가 갈만한 큰 가구 옮긴적도 없고 물을 엎지른다거나 뭘로 덮어둔적도 없습니다

미닫이문 아예 열고 생활해서 매일 넘어다니기만 했습니다

관리사무소 연락하니 자기들도 이런 경우는 처음 봐서 시공사 CS팀과 재방문한다고 합니다

물론 정확한 원인은 바닥을 뜯어보면 알겠지만 인터넷에 찾아봐도 저와 비슷한 사례는 안 보여서 불안한 마음에 혹시 아시는 분 계실까 하여 문의 한 번 드려봅니다..

글 읽어주셔서 감사합니다

+다 작성하고 보니 설계/시공방에 올릴 내용은 아닌듯한데 수정이 불가하네요 ㅠ 죄송합니다

Comments

14 허수할범 05.30 13:27
누수로 인해 본드 성분이 녹아서 들뜬 것이 아닌가 싶습니다.
말씀하신 대로 화장실 부근의 벽지에 곰팡이가 발생한 것과 같은 원인이지 싶습니다.