설계/시공관련 질문

지하주차장 바닥 도장 공사가 예정되어 있습니다

G 반디아미르 2 315 2023.07.23 11:42

부산에서 16년차 아파트의 관리소장으로 근무하고 있습니다.

갓 관리소장으로 일을 시작했는데 막막함에 글을 남겨 봅니다.

지하주차장 바닥 도장 공사가 올해 장기수선계획에 잡혀 있습니다.

공동주택관리법에 의해 전자입찰을 해서 업체 선정을 해야 하는데

전자입찰을 내기 전 정확한 물량산출을 하여 입찰공고를 내야 수많은 업체들이 같은 기준을 가지고

입찰에 참여하지 않겠나 하는 것이 제 생각입니다.

제가 물량 산출을 할 수 있다면 좋겠지만 그런 능력이 없으니 

비용 지불은 당연하고 이 건에 대한 의뢰를 하고 싶은데 어떤 곳에 연락을 드려봐야 할까요?

Comments

2 GhoGho 2023.07.24 15:39
저는 BIM업계에 있어서 그런지 BIM으로 모델링 하고 물량 산출하면 나올 것 같다는 의견 입니다.
M 관리자 2023.07.25 01:10
GhoGho 님.. ^^  감사합니다.

---------------
바닥 전체에 대한 물량이라면 그리 어렵지 않고, 낮은 비용으로 의뢰가 가능할 것 같습니다. 보통 이야기하는 내역사무소에 의뢰를 하면 되는데요...
혹시 찾기가 어려우시면 .. 말씀해 주세요. 협회가 거래하는 회사 중 가까운 곳을 연결해 드릴 수 있습니다.