설계/시공관련 질문

방수 시공

2 가나 5 797 2022.03.04 12:06

고뫄스  칠하다보니  

미장하는 사람들이 면을 깔끔하게 안 해줬지만 

그래도 무릎꿇고면서 붓으로 꼼꼼히 발랐다고  생각했는데 

abs도어 밑이  요렇게 되어있네요 

미장 인건비도 비싸게 줬는데;;

화장실  문앞  마루가  젖는  이유가  이런  원인도  있을것 같네요  협회데이터 베이스 반강제적 기여;;

미장하는 사람도 방수하는 사람도 쭈구리고 작업하지  무릎을 꿇고 고개를 숙여서  저밑을 보려고 하지 않으니까요 

질문은 저 부분을  몰탈 사춤 기로 쏘는 방법도 있는데 실리콘을 넣어도 되나요???

실리콘이 좀 더  깊숙하게  넣을  수 있을 거 같아서요 

고무 아스팔트 계랑 실리콘이 접착이 되려나요. 아덱스 시공 법 보니까 실리콘 후 도막 방수 하더군요  아덱스는 아크릴 도막방수이지만요. 

감사합니다

Comments

M 관리자 2022.03.04 17:37
네 실리콘을 사용하셔도 되세요.
2 가나 2022.03.04 18:17
답변 감사드립니다

그렇다면 어떤 실리콘을 써야 하나요?
비초산? 수성아크릴?  변성?
아니면

DAP라는 회사에서 아스팔트 베이스로 만들었다는 이런 실리콘을 쓸까요?

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B743724313

참 감사드립니다~
M 관리자 2022.03.04 18:25
아스파트계 실란트가 우리나라에도 있는지 처음 알았습니다. ㅎ... 저는 우레탄실리콘을 사용하라고 말씀드리려 했는데, 링크해 주신 제품이 더 나을 것 같습니다.
2 가나 2022.03.04 18:58
넵 감사합니다!
제가 계속 꼬리를 물어서 하... 프하..  게시판 지분을 높이지 않기위해 나름..,, 질문 자중하고 있습니다.
여기 보시면 외부용이라고 되어있는데 이거는 건강때문일까요?ㅠ ㅠ
아덱스사에서 자기네들은 친환경제품이다 고뫄스 건강에 안 좋다 하는데 ㅠ
M 관리자 2022.03.04 21:35
아스팔트 계열은 항상 외부전용입니다.^^ 다만 이처럼 일부 부분으로 사용되는 것은 상관없습니다.