설계/시공관련 질문

목조코너창질문입니다^^

G 제임스 3 3,810 2014.09.10 22:58
안녕하세요 관리자님 풍성한 한가위되셨나요? 목조3층 외관을 생각해보니 코너창설계를 해볼까하는데요. 코너부분에 하자도 맘에 걸리고 최소폭,길이규정이 따로 있는 자료가 있는지 궁금합니다. 두번째  질문은요.. 셀룰로오스단열재로 충진시 헤더에도 셀룰로오스로 충진할수 있는방법이 있나요? 헤더를 벌집모양으로 짜고 안쪽 헤더부분을 오픈상태로 부직포시공하고 충진하면 될까요? 답변부탁드리겠습니다. 관리자님^^

Comments

M 관리자 2014.09.11 07:40
안녕하세요..

1. 크기 제한이 있습니다. 다만 어느 회사 창인지... 등을 모르기 때문에 무어라 딱 잘라 말씀드릴 수는 없으며, 패시브하우스용 창을 생산하는 회사는 각각 규정을 가지고 있습니다. 창호회사와 상담하시면 크기를 정하실 수 있으실 것입니다.

2. 헤더에 셀룰로우즈 충진은 가능합니다만, 인건비가 많이 들어갈 것입니다. 정상밀도 글라스울을 사용해서 충진하는 것이 좋을 듯 싶습니다.

감사합니다.
G 제임스 2014.09.11 16:00
감사합니다.관리자님^^
M 관리자 2014.09.12 00:45
별 말씀을요.. 감사합니다.