설계/시공관련 질문

주택 현관문을 찾기가 쉽지 않네요.

1 환이아빠 4 6,444 2014.01.14 18:30
항상 도움 많이 받고 있어 협회에 고맙게 생각하고 있습니다.

집설계가 마무리 되는 시점에 여전히 고민되는게 현관문 입니다.

현재까지 개인적으로 알아본 결과를 모아보면

- 패시브현관문 이라고 광고 하는 업체도 시험성적서는 없다
- 우수한단열 / 강력한밀폐력 등의 용어를 사용하며 제품을 알린다
- 단열도어 라는 말만 붙이면 가격이 껑충 뛴다
- 단독주택용이 아닌 공동주택용 방화문 시험성적서는 여러제품을 볼수있었다

이정도 입니다.

기술자료실에서 패시브 현관문의 기준 수치는 참고 했지만 개인주택 시장이
워낙작으니 소규모 현관문 업체에서 일일이 시험성적서 챙기기 어려울거는 이해합니다.

현재 이런 상황에서 현관문 선택 요령이라도 알수 있을지 조언 부탁드립니다~
문의 모양보다는 외부로 열에너지 뺏기는게 아까워 계속 찾아보고 있네요..   
외부로 통하는 문은 현관문과 다용도실 문 2개입니다.

Comments

M 관리자 2014.01.14 18:42
안녕하세요..
자재 정보란에 있는 엔썸에 해당 제품이 있기는 한데.. 혹시 연락해 보셨는지요?
1 환이아빠 2014.01.14 20:01
네 제일 먼저 연락해본곳입니다.  하지만 열관류값과 기밀값은 못 얻었습니다. (측정치는 없다네요..ㅠ)
저도 사례집 보면 엔썸 현관문이 몇집이 사용했고 열관류값도 0.8로 나와있는것을 봤습니다만 그 수치가 어떻게 나온것인지는 이해 못하고 있습니다.  그래도 여러 사례집에서 사용해서 1순위로 골라놓은 상태입니다.
M 관리자 2014.01.14 21:19
그렇군요..
저희가 듣기로는 시험을 의뢰했다고 알고 있는데... 최근 창호등급제 때문에 많이 밀려있나 보네요..
저희도 따로 연락해 보겠습니다.

저희 협회 회원사의 경우 협회에 의뢰해서 열해석 시뮬레이션 후에 사용하신 것으로 알고 있습니다. 자료가 남아 있는지 모르겠네요..
1 환이아빠 2014.01.15 18:07
네 그런 과정이라도 거친것이니 다행이네요. 감사합니다!  결정에 도움됐습니다.