설계/시공관련 질문

고정식, 회전식 흡출기 성능 차이가 존재하나요

G HS 7 515 2023.08.31 14:40

안녕하세요 벤츄레이터에 대해서 여쭤볼게 있어 글을 씁니다. 

현재 고정식을 사용중 이며 교체 예정인지라 여쭤봅니다. 

바람으로 회전하는 회전식과 고정식에 성능 차이가 존재 하나요? 

Comments

M 관리자 2023.09.01 00:04
안녕하세요.
통상 회전하는 방식의 배출량이 많다고 보고 있습니다. 다만 최근에는 회전소음으로 인하여, 공장이 아니라면 가급적 고정식으로 설치되고 있는 분위기 입니다.
G HSM 2023.09.03 10:57
현재 고정형이 설치 되어 있는데 그대로 쓰면 되나요? 고정형은 배출이 더 느린가요?
M 관리자 2023.09.04 18:13
그 차이는.. 외기에 부는 바람의 속도에 따라 다르기에 딱히 어느 정도 줄어든다라고 말씀을 드리기는 어렵습니다.
다만 말씀드린 바와 같이, 최근에는 소음때문에 회전식을 고정식으로 바꾸고 있는 추세이기에.. 공기가 적체되어 문제가 있는 상태가 아니라면 그냥 두셔도 무방합니다.
1 이경숙 01.10 21:15
고정식은 수명이 어떻게 되나요?
탑층인데 옥상에 고정식 벤츄레이터가 달려있던데 한달전부터 바람부는날 집안에서 쇳소리가 많이 나거든요..
근데 옥상에서는 그 소리가 안나요..
M 관리자 01.10 23:56
고정식은 수명이 별도로 없습니다.
소리가 나는 것은 벤츄레이터 속에서의 공명 소리가 아니라면 다른 원인을 찾아 보셔야 할 것 같습니다.
G 명두희 03.09 05:10
베루누이 방식 적용 고정식 벤틸레이터를 판매하는 분들이 완전 다른 예기를 하시는데 도데체 어디가 진실인가요?
흡출기 회전식 고정식 을 다르게 봐야한다고 하는데 여기는 입장이 완전 상반된 예기를 하시는거 같이 들리네요
M 관리자 03.09 11:02
어떤 점이 상반되었다고 생각을 하신건가요?