설계/시공관련 질문

최저가(?!) 스틸골조 패시브 하우스 계획은 진척이 있는지요?

G 호이네집 3 536 2023.08.28 23:13

안녕하세요.

꾸준히 게시판 읽고있는 예비 건축주 입니다.

전부터 회장님이 유튜브 스틸골조편에서 얘기하셨던 외단열로만 구성된 스틸하우스에 관심을 갖고 있습니다.

최근 이지블럭을 이용해서 유사하게 시공된 예를 보고있습니다만

유튜브에서 말씀하신 구성과는 차이가 있는듯 하여 진행사항이 궁금합니다.

올 여름에 농막정도 규모로 해보신다고 해서 그 결과를 저희집 짓는데 반영하고싶습니다.

물론 실제로 해보니 상시주거에는 부적합하다던지 하는 결과가 나오면 또 어디를 줄여서 집을 지어야 할지 다시 고민해야겠지요.

저는 아직 설계도 시작못한 상태라 바로 시범사례는 못되겠지만

한푼이 아쉬운 예비 건축주 입장에선 몹시 기대되는 프로젝트 입니다.

Comments

M 관리자 2023.08.29 12:58
암암리에 진행 중에 있습니다.
농막의 규모로 진행하려 했던 것은.. 사정상 어렵게 되었는데.. 그게 시간의 문제라기 보다는, 소재의 문제라서요.  해외에서 몇가지 대안을 들여 오거나, 주문을 한 것이 도착하는대로 몇가지 실험을 거쳐서 구성을 완성하려고 하고 있습니다.
늦가을 쯤에는 발표가 가능하지 않을까 싶습니다.
G 호이네집 2023.08.29 18:06
답변 감사합니다.
저도 가을에 설계사무소를 찾을 예정이라 희망이 쬐끔 보이네요.
M 관리자 2023.08.29 21:52
열심 준비해 보겠습니다. 제가 하는 것은 아니지만, 열심히 독촉하겠습니다.^^