설계/시공관련 질문

파사드 자재선정 관련 문의 드립니다.

2 원성대마왕 5 463 2023.09.29 00:54

항상 감사드립니다.

방화문이 벽돌이랑 따로 놀고.. 

샷시주변 외벽도 지저분하고 그래서 방화문도 새로칠하고파사드? 작업으로 외벽정리좀 해주고자 합니다..

첫 번째 두 번째 사진이 작업 할 곳이고 세 번째 사진이

제가 하고자 하는 것을 퍼왔습니다..

검색해보니 갈바로 하는 금속작업과 방수합판으로 하는 목작업 두가지로 나뉘더라구요..

금속은 안해봐서 목작업으로 진행하고자 합니다.

38방부각재로 하지를 짜고 내수합판부착후 페인트 하려고 하는데, 해도 괜찮을지 모르겠습니다. 아니면 다른 자재가 있을까요??

처마가 있어서 직접적인비는 안맞지만 튀기는 물은 맞고

남향이라 직사광선에 노출이 많이 됩니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2023.10.03 13:53
안녕하세요.

방화문을 새로 칠하시기 보다는...
방화문의 안쪽 주변 색으로 주변을 두르면 될 것 같습니다. 뭘 칠해도 오래가지는 않거든요.

내수합판에 도장 하셔도 되는데, 페인트는 아래 제품이 괜찮습니다.
http://www.tikkurila.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=exterior1&wr_id=17

내수합판 대신에 아쿠아패널이 좀 더 낫고요.
M 관리자 2023.10.03 14:09
색은... 진한 색을 따라가는 것이 더 나을 것 같은데..
전체 분위기를 알지 못하니... 직접 판단을 하셔야 할 것 같습니다.
M 관리자 2023.10.03 14:09
.
2 원성대마왕 2023.10.10 12:45
와 감사합니다..ㅎㅎ 안그래도 페인트회사에 문의하니 분체도장위에 재도장은 탈락위험이 크다고하더라구요.. 열심히 한번 갈아보고자 합니다..
M 관리자 2023.10.11 00:42
아니어요. 갈지 마시고 칠하지 마시어요.
지금 그럴 정도로 나빠보이지 않습니다.