설계/시공관련 질문

욕실 벽타일 겉면 벗겨짐

G 안녕하세요 3 700 2023.09.27 13:27

욕실 벽타일 겉면이 좀 벗겨졌어요 이거를 새거로 해야되나요?아니면 타일라인 사다가 발라놓을까요?

그리고 천장 밑에꺼는 살짝 금이 갔던데요 업자를 한번부르긴했는데 타일과 타일사이에 메지간격이

너무 딱 붙어서 하나만 하면 다른거에도 영향이 간다고하여 일단 바이오 실리콘을 좀 발라놨습니다

그리고 업자가 말해주면서 보여줬는데 타일을 붙히는 작업을 할때 빈틈없이 작업하여 두드려도

텅텅 비어있는소리가 안난다하더라고요 이렇게 빈틈없이 하는사람 드물다면서요 이런경우

그 벗겨진부분만 보수를 해야 하나요? 벗겨진 타일을 새로해야하나요 여기 벽면을 전체를 해야하나요? 

Comments

M 관리자 2023.09.27 13:41
깨진 타일만 다시 하셔요.
G 안녕하세요 2023.09.27 17:22
때네고 하는게 좋을까요? 덧방으로하는게 좋을까요
M 관리자 2023.09.28 11:46
할 수만 있다면 떼내고 하는 것이 좋긴 한데요.
타일 하부의 방수 작업 등을 어떻게 했는지 전혀 정보가 없기에.. 업체에서는 아마도 "해달라는대로 해주겠지만 누수책임은 안진다"라는 식의 표현을 할 수도 있습니다.
사용자가 어떻게 할 수 있는 것은 없기에.. 그럴 경우 덧방 외에는 달리 방법이 없습니다.

다만 깨진 것만 덧방을 할 수 없기에, 덧방을 하려면 한쪽 벽면을 다 해야 하는 단점은 있습니다.