설계/시공관련 질문

테라스 우레탄방수제 위에 몰탈 시공 문의

G 디엔에스 7 372 2023.10.06 00:18

안녕하세요.

이번에 야외테라스에 활용도를 높이기 위해 썬룸을 설치했습니다.

기존 야외테라스 바닥에는 우레탄 방수로 마감되어있고, 빗물이 빠지도록 경사가 있습니다. 

썬룸시공으로 바닥 평탄화(수평) 작업을 하려고하는데, 기존 우레탄방수제 위에 바로 덮어서 몰탈작업을 할 수있을까요?

할 수있다면 시공 제품과 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

M 관리자 2023.10.06 10:10
안녕하세요.
표면이 들뜨거나 하는 부분이 없다면, 비흡성 프라이머를 바르고 몰탈 작업을 하셔도 되는데, 몰탈의 가장 얇은 쪽의 최소 두께가 30mm 이상은 확보가 되어야 합니다.
G 디엔에스 2023.10.06 12:45
답변 감사합니다. 
추가 질문을 드리자면 12평정도의 공간에
몰탈의 가장 얇은 쪽이 30mm정도라만 제일 두꺼운 부분이 70mm 정도 될때 하중에 무리가 가진 않을까요?
시공장소는 1층 안방의 위층 공간이고, 1층 안방에 벽이 있긴 합니다.
M 관리자 2023.10.06 18:22
언제 완공된 건물일까요?
G 디엔에스 2023.10.12 18:51
건물은 5년되었습니다. 테라스 우레탄 방수는 2년전에 도포했구요.
M 관리자 2023.10.12 18:52
그럼 대부분의 경우에 괜찮습니다. 몰탈 시공을 하셔도 되세요.
G 디엔에스 2023.10.12 19:04
답변 감사합니다 ^^
M 관리자 2023.10.13 09:46
감사합니다.