설계/시공관련 질문

새로한 집에 생긴 얼룩

5 콜루 4 448 2023.10.09 18:15

새로 지어드린 건축주님 집  도배지 위에

이런 얼룩이 생겼습니다.

깨알보다 작은  굉장히 작은 얼룩인데

지금은 더이상 늘어나지는 않고  있습니다.

단열기밀 스팩은 늘  패시스하우스 스팩으로 시공하고 있습니다.

저희는 도배를  상하부에만  풀을 붙히고  가운데는 풀을 붙히지 않고 띄워서 시공하는데요

풀을 붙힌 부분에 생겼습니다.

전부다 생긴것은 아니고    어느부분 부분적으로만 생겼습니다.

이 반점이 무엇인지 궁금합니다.   

아시는 분 계실까요?   

도배사님에게 물어보니   습할때  조금 생겼다 사라지기도 하는 반점같은거라 하는데  

전체적으로 생긴것도 아니고  

2층  주택의 2층 부분에서  소량 생겼습니다.

Comments

5 콜루 2023.10.10 09:37
제가 좀더 조사해 보았는데

https://bravotistory.tistory.com/entry/%EB%8F%84%EB%B0%B0-%EB%B0%98%EC%A0%90-%EB%B0%9C%EC%83%9D-%EC%9B%90%EC%9D%B8-%EB%B0%8F-%EB%8C%80%EC%B1%85%EB%B0%A9%EC%95%88

도배지의 문제인 경우도 많은가 보군요..
6 티푸스 2023.10.10 19:55
오~우.  그렇군요
덕분에 지식 하나 추가합니다.
M 관리자 2023.10.11 00:16
감사합니다.
5 콜루 2023.10.11 09:28
제가 묻고 제가 답을 했내요 감사합니다. ^^::