설계/시공관련 질문

창문 전문가분 계신가요?

G 김민우 6 577 2023.10.13 10:34

1. 바깥쪽 창문이 저런식으로 금이 갔는데 어떻게 하면 저렇게 되는지 궁금합니다. 충격을 준 적이 없는데...

2. 수리 비용이 35만원이라고 하는데 맞는 금액인지 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2023.10.13 10:38
1. 여러가지 원인으로 이런 자파 현상이 있을 수 있으며, 준공된지 1년이 지나지 않았다면 AS를 받을 수 있습니다.
2. 비용은 인건비/장비비 등이 모두 포함된 것이기에 저희가 판단할 수는 없습니다만, 느낌으로는 무척 저렴해 보입니다.
14 허수할범 2023.10.13 10:49
사진으로 보아 위치는 낮은 것 같고 창 사이즈도 크지 않아 큰 장비는 필요치 않은 것 같네요.
그나마 다행이네요.
G 김민우 2023.10.13 11:14
답변주셔서 감사합니다. 질문이 하나 더 있습니다.
교체이후에 또 저렇게 될 수 도 있다는 생각을 하는데 창문에도 보증기간 같은게 있을까요 ?
M 관리자 2023.10.13 13:02
통상 유리는 1년, 창틀은 2년 정도입니다.
G 김민우 2023.10.22 13:14
늦었지만 답변 감사합니다 ㅎㅎ
M 관리자 2023.10.24 00:38
감사합니다.