설계/시공관련 질문

중부2지역 컨테이너 단열재 두께 질문드립니다.

G ㅇㅇ 2 461 2023.10.23 15:31

안녕하세요, 왕초보입니다 ㅠㅠ

업무에 노고가 많으십니다..

다름이 아니라, 현재 중부2지역에

컨테이너로 근린생활시설(소매점) 신고하려고 하는데요~ (근처에 있는 카페에서 사용할 겁니다)

조금 찾아보니

신고 접수할 때에 컨테이너 구조가 경량철골구조로 들어간다고 하더라고요!

그러면 각파이프를 세운 소매점과 동일한 두께의 단열재를 쓰면 되는 걸까요..?

면적 18M2의 작은 소매점이라서.. 155 / 260 / 110T는 부담스럽습니다..ㅠㅠ

100T로도 열관류율이 나올 수 있을까요..

두서 없는 질문인데, 미리 답변 정말 감사합니다!! ㅠㅠㅠ

Comments

G chucky101 2023.10.23 17:04
PF보드로 하시면 90T / 130T로 가능합니다..
9 잡자재 2023.10.23 23:20
내단열인 경우 PF보드 적용시 내부에 방습층이 필요합니다. 단열재의 두께가 문제시라면 비드법단열재로 외단열을 적용하시는게 유리합니다만 별도의 마감재가 필요하여 비용을 고려해보셔야 할 것 같습니다. 불가피하게 PF보드로 내단열 적용시 조인트부위에 기밀테이프를 적용하고 표면 알루미늄박판이 손상되지 않도록 주의를 하시는게 좋겠습니다.