설계/시공관련 질문

제발 도와주세요 셀프시공시 돌차음재와 차음석고보드 성능차이가 궁금합니다 ㅠ

G 돌원참 1 514 2023.10.26 13:32

안녕하세요 셀프로 소음해결 하려고 합니다..

옆집 개 소리가 너무 많이 나기도 하고 윗층 발소리때문입니다.

집 전체보다는 방 한칸만 진행하려고 해서 셀프로 해보려고 하는데

2면은 콘크리트 2면은 석고보드이고 천장도 석고보드로 되어 있습니다

차음석고보드로 하려다가 개인은 불가능한듯 해서 

돌차음재  4T 로 셀프시공하려고 하는데, 성능이 없다는 분도 계시고 괜찮다는 분도 계시네요 ㅜㅜ

차음석고보드랑 돌차음재랑 차이가 많이 심할까요??

너무 심하다면 업체맡길생각도 있어 여쭤봅니다.

Comments

M 관리자 2023.10.26 21:15
안녕하세요.

둘 다 소용이 없습니다. 소음 전달의 원인을 찾아야 하는데..
아파트인지 빌라인지 등에 따라서 찾아 볼 곳이 다를 수 있기에, 집의 유형을 알려 주시면 좋겠습니다.

또한 발소리와 개짓는 소리는 그 전달 방법이 다릅니다.
즉, 개짓는 소리는 어딘가에 있는 틈새를 통해서 전달되는 것이기에, 그 것을 막으면 해결이 가능하지만 발소리는 진동 전달음이기에 해결되기 어렵습니다.