설계/시공관련 질문

실외기실 도어 설계 질문

G 박죽이 2 406 2023.11.29 11:02

안녕하세요 착공준비하며 설계변경검토중인데

도면상 실외기실 문이 2.1*0.6의 스틸도어인데 플라스틱(pvc) 도어로 설치해도 될까요?

1. 열관류율 중부2지역, 간접외기 기준 1.5 이하

2. 보일러실, 발코니에 내화구조의 의무는 없는 것으로 알고있음(성능위주설계시 소방에서 요구할수는 있음)

두가지 조건 맞추면 pvc도어로 설치해도 될까요? 그리고 단열성능이 있는 pvc도어 업체가 있는지 궁금합니다. 서치해도 잘 안나오네요.

Comments

8 디엔에이ㅣ신범석 2023.11.29 11:29
발코니가 있고, 그안에 보일러실이 있다고 하시면,
대략적으로 다가구주택 또는 다세대주택으로 보고 적어볼게요.
(내화성능을 필요없을거예요)

엔썸이나, 레하우  등 독일식창호업체에게  System Door 제품으로 문의하시면, 되실 거 예요.
(외기직접 단열성능 및 기밀성능도 나오니까요.)
M 관리자 2023.11.29 23:50
위의 댓글처럼...
어느 공간에 들어가 있는 실외기실인데, 왜 PVC로 바꾸고자 하시는지를 알아야 더 정확한 답변이 가능할 것 같습니다.