설계/시공관련 질문

스터드 사이 틈새

G panda 7 533 2023.11.30 14:54

스터드 사이 얇은 틈새로 바람이 들어옵니다. 내장 마감 전에 어떻게 처리할수 있을까요?

폼을 쏘기는 너무 좁고, 실란트나 테이핑중 하나가 좋을까요? 구체적으로 어떤 제품으로 어떻게 해야할지요.. 집보드 작업을 해서 전용 테이프는 남아있습니다.

Comments

M 관리자 2023.12.02 00:19
외부에 짚보드의 이음매에 테이프 작업이 안된 상태인가요?
G panda 2023.12.02 08:13
테이프 작업 되었습니다.
M 관리자 2023.12.03 15:26
그렇다고 외부에서 테잎이 떨어졌거나, 외부 짚보드가 기초와 만나는 부분, 혹은 처마와 만나는 부분의 틈새를 보강하는 것이 더 나은 결과를 보장 받을 수 있습니다.
이런 틈새를 효과적으로 막을 방법도 없지만, 막더라도 한계가 있기 때문입니다.
G panda 2023.12.03 18:46
아 그렇군요. 감사합니다.
G bibibig 2023.12.04 08:25
유리섬유를 얇은 자를 이용해 쑤셔 넣으면 어떠실지? 유리섬유 뜯어서 얇은 쇠자 같은걸로 쑤셔 넣으면 좋을것 같습니다
5 콜루 2023.12.04 09:03
거슬리시면 단열재 스터드 다 빼시고 다른 단열재 채우시는것도 방법이겟내요
8 디엔에이ㅣ신범석 2023.12.04 10:03
저 창부분의 외부에서 사진 찍어주실 수 있으신가요?
해더가 위에 있는데, 저렇게 까지, 크리플스터드가 있을 이유가 없거든요. 아마도, 그 부분근처로 합판연결부위가 있고, 테이프에 문제가 있을 듯 해요.