설계/시공관련 질문

동절기 화장실 구배 시멘트 미장 공사 해도 될까요?

1 행복누리 3 315 2023.11.24 16:38

안녕하세요.

1인 집짓기 회사원 입니다.

목조주택의 화장실 이중배수 공사중으로

외국과 같이 PAN LINER를 구배를 주어 시공하였고

타일 외주 전에 마지막으로 시멘트를 30전 정도 올리는 작업예정입니다.

아래 그림에서 C 공정

그런에, 갑자기 날씨가 추워져서 공사를 진행해도 될지 고민이 되어 문의 드립니다.

실내라 영하로 떨어지지는 않습니다만.

화장실 미장작업을 진행해도 될지 문의 드립니다.

How to Install a Shower Pan Liner: Build a Waterproof Shower from the  Ground Up    </div>

<div class=

• 페이스북으로 보내기
  • 텔레그램으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 관리자 2023.11.27 03:38
안녕하세요.

창문이 뚫려 있는 것이 아니라면, 전혀 문제가 없습니다. 진행하셔도 괜찮습니다.
1 행복누리 2023.12.07 17:14
답변 감사드립니다.
추가로, C공정 두께를 1.5인치(38미리)로 하면서 유가 높이가 고정됩니다. 나중에 바닥 타일 공사를 맞기려 하는데요. 사전에 유가를 어느 정도 높여야 할지요? 자료를 찾아봐도 타일 두께라고 되어 있어 타일이 정해지지 않아 일반적인 6미리로 해야 할지 판단이 안됩니다. 한 10미리 해놓으면 될지? 1/2 d인치인 12.5mm로 해야 할지?
M 관리자 2023.12.07 21:49
타일본드까지 생각해서 10~12mm 정도 여유를 두시면 무리가 없습니다. 사모래층이라서 나중에 타일을 하시는 분이 적당히 높이를 조절해서 시공이 될 수 있기에 너무 예민하지 않아도 되세요.