설계/시공관련 질문

저에너지 주택을 신축할려고 합니다. 그런데 외부 블라인드 설치에 대한 질문..

1 주원파파 3 4,277 2014.08.14 16:40
저에너지 주택으로 지을려고 하는데요~
창호는 케머링 3중 38mm 창호로 하려고 합니다.
앤썸 케머링 3중 창호로 하면 여름철 들어오는 외부열을 어느정도 막을수 있는것인지요??
아니면 외부에 외부블라인드를 설치하는 것이 좋을까요??

블라인드 팩토리와 성진데코를 알아보았는데요~
첫번째 업체는 단가가 좀 비싸서 고민이 되네요~
성진데코는 블라인드 팩토리보다 좀 저렴한것 같은데~

성진데코는 제품의 내구성이 어떤지 혹시 아시는 지요??

Comments

M 관리자 2014.08.14 17:27
하는게 좋을 듯 합니다.
지금까지 경험상 건축주의 만족도가 매우 높았습니다.
저희가 성진데코의 제품은 한번도 사용해본 적이 없어서 ㅠ 죄송합니다만 불행히도 아는 것이 없습니다. 

다만 얼마전에 블라인드팩토리의 이사님을 잠깐 뵜었는데  단독주택에서 하두 문의만 오고, 또 실제로 하는 곳도 없이 견적만 수없이 변경해서 받아 가는 분들이 많아서  진지하게 계획안을 가지고 물어 오지 않으면 가격을 그냥 높게 부르고 끝낸다고 하시더라구요.

결코 좋은 영업 태도는 아닙니다만  견적하느라 일을 못할 정도라고하니 어느 정도는 이해가 가긴 했었습니다.

저희가 대변할 입장은 아닙니다만 그런 영향도 있지 않을 싶습니다.

창호크기와 위치,  공사예상시기,  기존 받으신 견적서를 메일로 알려주시면 저희가 연락을 한번 해볼 수 있습니다.

성진제품도 한번 스터디를 해보겠습니다.

감사합니다.
1 주원파파 2014.08.14 18:36
항상 빠른 답변을 주셔서 얼마나 고마운지 모르겠습니다.
감사해요~
성진제품도 스터디를 해본신다고 하셔서 홈피도 있지만
성진 블로그에도 있어서 링크를 걸어 봅니다.
한번 둘러 보시고 어떤지 좀 알려주세요~
http://blog.naver.com/hyogon82?Redirect=Log&logNo=80172936189
M 관리자 2014.08.14 23:02
둘러 보았으나, 사진으로 판단할 수 있는 것은 없었습니다.
한번 미팅을 하고, 제품을 본 후에나 정확한 답을 드릴 수 있을 듯 합니다.
감사합니다.