설계/시공관련 질문

세라믹사이딩(일본자재)문의입니다.관리자님^^

G 제임스 4 3,995 2014.11.03 18:01
안녕하세요 관리자님 간만에 들어오는거 같네요^^ 다름이 아니오라 저희 주택 마감재로 세라믹사이딩 일본산 제품으로 선택할까하는데... 일본 제품이라 방사능이 가장 염려되는데요. 아이의 건강도 그렇고 수입될때 방사능검사를 하는지 외장재도 참 걱정스럽네요. 공인기관에서 인증받은 자료라던가 전문가적 입장에서 문제가 없는지도 듣고 싶습니다. 수고하세요^^

Comments

M 관리자 2014.11.03 18:49
안녕하세요..
이건 소비자의 권리 중의 하나 일 듯 한데요.
그 자재의 공급사에게 요청을 하셔도 될 사항입니다. 즉, 그 자재 공급사가 방사능측정기로 측정을 한 데이타를 달라고 요청을 하실 수 있는 사항입니다.
(물론, 측정기 사용법 정도는 교육을 받은 사람이 해야 겠지만요....)

물건을 사는 사람이 물건에 대해 의문을 가지면, 둘 중의 하나일 듯 합니다.
안 팔든가.. 의문을 해소시켜 주든가...

* 하지만, 예를 들어 공산품이 아닌 경우 (폐철 등...)는 방사능을 충분히 우려할 만한 개연성이 있지만, 공산품은 일본 내에서도 관리가 되기 때문에 걱정하실 정도는 아니라고 보여집니다.
전세계로 팔리는 제품은 더더욱 그러할 듯 합니다.

감사합니다.
G 제임스 2014.11.03 19:19
늘 감사드려요^^~관리자님 혹여 목조주택으로 시공시 목조팀장님도 연결시켜 주실수 있는지요? 세미패시브는 안되더라도 바른 공정으로 짓고 싶네요.
M 관리자 2014.11.03 20:17
지역이 어디신가에 따라 가능성이 있을 수도 없을 수도 있겠습니다만, 비밀글로 연락처를 알려 주시면 회원사와 연결해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.
G 제임스 2014.11.04 18:57
용인 죽전역근처 오산리입니다. 늘 세심한 배려감사드려요 관리자님^^