설계/시공관련 질문

이산화탄소측정기

1 투썬맘 21 5,150 2014.08.11 18:38
 혹시 저렴한 간이 이산화탄소 측정기 판매처를 알 수 있을까요?
 중3 학생이 시멘트 건축물과 목조 건축물의 이산화탄소 감소량에 대해 탐구하고 있는데 이산화탄소 측정기가 너무 고가라 구입이 부담스럽네요. 대여하는 곳도 찾을 수가 없구요.
혹시 저렴한 곳 판매처나 대여가능한 곳 정보 부탁드려요.
감사합니다.

Comments

M 관리자 2014.08.11 18:48
네..

아마도 이 제품이 가장 저렴해 보입니다.
http://www.funshop.co.kr/goods/detail/25182?t=s

그리고 노파심에 말씀드리면, 시멘트건물과 목조건물의 이산화탄소는 차이가 없습니다. 이산화탄소는 호흡량과 가스조리기구를 사용하는 양에 따라 달라지므로 구조체와는 무관합니다.

그래서... 의미가 없을지도 모를 실험에 비용을 쓰시기 보다는.. 수도권이시면 저희가 현재 보유하고 있는 장비를 대여해 드릴 수 있습니다. 저희 협회를 방문해 주시면 처리가능할 듯 합니다. 대여료는 음.. 정한 바는 없습니다만 3만원이면 될 듯 합니다.
1 투썬맘 2014.08.13 11:28
관리자님 오늘이나 내일 대여하러 찾아가도 될까요?
가면 어떤 분을 만나뵈야하는지요
M 관리자 2014.08.13 12:29
오셔서 김인호선생님을 찾으시면 됩니다.
감사합니다.
G 우미선 2015.10.21 13:13
관리자님 혹시 저도 이산화탄소 측정기를 대여 할 수 있을까요???
M 관리자 2015.10.21 20:03
네.. 회수된 것이 있는지 알아 보고. 여기에 댓글 남겨드리겠습니다.
G 우미선 2015.10.22 15:46
넵! 감사합니당 ^^
M 관리자 2015.10.23 19:46
대여가능할 듯 합니다.
비밀글로 연락처와 주소를 주시면.. 연락드리겠습니다.
G 우미선 2015.10.26 09:01
비밀글입니다.
M 관리자 2015.10.26 15:52
연락드리겠습니다.
감사합니다.
G 이하람 2016.11.30 14:35
비밀글입니다.
M 관리자 2016.11.30 19:07
비밀글은 답변드리지 않습니다.
G 이하람 2016.11.30 20:23
아 죄송합니다. 저희는 대학교 1학년 학생들인데 이번에 환기가 잘되는 조건에 관하여 이산화탄소 농도를 측정하는 실험을 진행하고자 합니다. 그래서 이산화탄소 측정기를 대여하고자 하는데 가능할까요? 서울시 송파구에 살고 있어서 풍납동에 직접 가지러 갈 수는 있습니다.
M 관리자 2016.11.30 20:48
여분이 있는지를 확인한 후, 내일 오전까지 여기에 답변드리겠습니다.
G 이하람 2016.11.30 21:05
네 감사합니다^^
M 관리자 2016.12.01 15:39
현재 하나 남은게 센서가 고장 중인 것으로 파악되었습니다.
이번엔 도움을 드리지 못해 죄송합니다.
G 이하람 2016.12.05 20:43
아닙니다. 번거로운데 알아봐주셔서 감사드립니다~^^
G 이유경 2018.03.14 17:03
비밀글입니다.
M 관리자 2018.03.14 18:15
네.. 가능합니다.
아래 대표번호로 전화하셔서 김태룡팀장을 찾으셔요.
G 김도은 2022.08.11 03:27
안녕하세요!! 고등학생인데 급하게 실험을 해야해서 이산화탄소측정기가 필요한데 구할곳이 없더라구요ㅡㅠㅠ 수도권 거주 중이여서 대여 가능하다면 직접 찾아갈 수 있고, 대여비도 지불할 수 있는데 혹시 남는 측정기가 있을까요??ㅜㅠ 너무너무 급해서 문의 드려요
M 관리자 2022.08.11 06:48
네 오세요.
M 민주 2022.08.11 09:51
안녕하세요 김도은님,
아래 주소로 찾아오셔서 저(김민주 연구원)를 찾아주시면 됩니다 :)
찾아오시는 대략적인 날짜/시간 알려주시면 준비해 놓겠습니다. 감사합니다.

- 서울시 송파구 올림픽로 577, A동 3층 - 벽돌건물 (02-474-6621)