설계/시공관련 질문

도면입니다

G 강수석 5 2,724 2014.08.07 15:28
말씀 드린 도면입니다^^;;

Comments

M 관리자 2014.08.07 16:21
안녕하세요..

전형적인 문제점을 가진 전형적인 주택인 듯 합니다.

아래 글을 읽어 보시면 문제점을 파악하실 수 있으실 듯 한데.. 아마도 비용 때문에 모두를 고치는 것은 어려울 듯 합니다.
그래도 한번 보시고, 대책을 찬찬히 수립하시면 좋겠습니다.

http://phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_01&wr_id=3699

감사합니다.
G 강수석 2014.08.07 16:46
답변감사합니다^^  그런데 링크가  제대로 된것인지요? 관련글이 연결이 안되네요;;;
M 관리자 2014.08.07 17:53
앗 죄송합니다.  수정해 놓았습니다.
G 강수석 2014.08.08 11:46
어느정도 알꺼같습니다^^;;그런데 eps단열제 위로 몰탈미장을  한다면  eps가 수분흡수로 인해
 단열성능에는 문제가 없을까요?
M 관리자 2014.08.08 12:38
네.. 흡수에 의한 하자는 증발과 흡수를 모두 따져야 하는데.. 외단열미장마감은 약 50년에 걸쳐 증명된 방법입니다. 물론 어떻게 실행하냐에 따라 다르겠지만요..