설계/시공관련 질문

비드법 접착제

1 6550b 2 3,416 2014.06.16 20:48
안녕하세요 관리자님
아래 (651번)  내단열에관해 문의했던 사람입니다 골조공사가 거의끝나감에따라 단열준비를 하고 있읍니다
몇가지 궁굼한게 있어 죄송하지만 다시 질문드림니다
1 접착제를 구입하기위에 건재상 가기전 검색을했으나 접착제가 전부 순간첩착제와 비슷한 투명한 액채 스타일밖엔없고 협회시공사진에서본 시멘트 몰탈 같이 생긴것은 없더군요 이것은 시멘트몰탈에접착제를 섞어서 쓰는것인지 아니면 완제품으로판매되는것인지요 있다면 구입처를 알고싶읍니다
2 비닐을 폼위에접착하고 각상 석고 순으로 시공하라 하셨는데요 폼 각상 비닐 석고 순도 가능한지요 이게아니면 비닐을 폼에 접착할때 실리콘으로 사용해도 되는지요?
이상 두개의 질문입니다  콘크리트 공사하시는 분들에게는 초보적인 질문인것같고 죄송합니다

Comments

M 관리자 2014.06.16 20:56
안녕하세요.

1. 인터넷에서 "G2 본드"로 검색해 보시면 되실 듯 합니다. (더 나은 접착제도 있으나, 소량으로 일반 건축주가 구하시기는 어려울 것입니다.)

2. 네 순서를 바꾸어도 괜찮습니다.
원래 순서에서 비닐은 각상을 대기 전까지의 임시고정이므로 테잎 등을 활용해서 고정하실 수 있습니다.

감사합니다.
1 6550b 2014.06.17 18:22
감사합니다 많응 도움이되겠읍니다