설계/시공관련 질문

거멀접기 지붕에서의 태양광 패널 설치 관련 문의

안녕하세요....시령예령빠 입니다.

설계 어느정도 마무리 되고 곧 공사 착공이 될 것 같습니다. .... 거멀접기 지붕의 태양광패널 시공과 관련하여 첨부된 도면과 같이 거멀접기가 되면 패시브 협회 홈페이지에 있는 철물로 시공이 가능 할 지요..

도면은 ㄱ자 인데 ㅁ자 거멀접기가 되어야 하는지도 궁금합니다.

그리고 강판 두께가 0.6mm 거멀접기 루프판넬 S/C 강판(W:310) 입니다. 태양광패널 3kw를 시공해도

처짐등의 문제가 없을 까요.

가능하다면 그 철물이 어디회사 제품이고 어디서 구매할 수 있는지 알고 싶습니다. 바쁘시더라도 검토 부탁 드립니다.

Comments

M 관리자 2015.03.30 18:58
네.. 잘 보았으며 충분히 가능합니다.
그리고, 철물은 태양광 회사에서 모두 구비하고 있습니다.
만약 해당 거멀접기에 불가능하다고 하는 태양광회사가 있다면 시쳇말로 "후루꾸"입니다.

태양광회사에 당당하게 요구하시면 됩니다. 물론 비용도 동일합니다.
1 시령예령빠 2015.03.30 21:13
ㅎㅎㅎㅎ.  정말로 간만에 들어보는 말 입니다. 모르는 제가 더 후루꾸 인것 같습니다.
명쾌한 답변 정말 감사합니다